Карельская кухня
Древние карелы питались в основном тем, что удастся добыть. А это озерная рыба, ягоды, грибы да мясо оленя. Постепенно, с появлением культуры земледелия и русской печи, ассортимент блюд значительно расширился – каши, супы, запеканки и, конечно, пироги. Важное место на столе занимали и молочные продукты – например, rahkamaido (творог с топленым молоком) входил в обеденное меню крестьян. Питались строго в соответствии с церковным календарем и предписываемыми им постами. Были и так называемые, обрядовые блюда. Так, по случаю важного события, горестного или счастливого, полагалось ставить на стол рыбник.
|
|
Новости:
12.03.09 В Карелии открылась "Ярмарка здоровья" Далее 23.01.09 Карелам покажут народные куклы Далее 23.01.09 В Карелии обнаружили массовые захоронения ядохимикатов Далее 23.01.09 Карелия больше стала участвовать в выставках Далее 15.01.09 Карелия на Международной туристской выставке в Хельсинки Далее 03.01.09 Карелия выпустила "бестселлер" для борьбы с безработицей Далее |
|
© 2024 www.ilmarinen.ru • pk@ilmarinen.ru
|